Mais uma vez, artistas, artesãos e empreendedores do ramo da gastronomia de Vargem Grande e Vargem Pequena se unem para o evento que reafirma a identidade e a tradição da região verde mais charmosa da cidade do Rio de Janeiro.
A segunda edição do Ciga Vargens – Circuito de Gastronomia e Artes das Vargens – promove vivências únicas entre sabores e experiências sensoriais aos pés no Maciço da Pedra. Durante dois finais de semana de julho, nos dias 6, 7, 13 e 14, ateliers, cafés e restaurantes estarão abertos ao público das 10h às 18h, apresentando suas criações especiais para o evento. Tudo mapeado e devidamente sinalizado, para ninguém se perder.
Na gastronomia, os cardápios prometem surpreender com pratos que terão a RAIZ como tema e ingrediente obrigatório. Durante o circuito, os visitantes terão a oportunidade de apreciar o cenário bucólico da região e interagir com os artistas enquanto conhecem as receitas de chefs renomados criadas especialmente para o evento. Os sabores vão da cozinha internacional, brasileira, vegana, italiana a frutos do mar.
Este ano o número de participantes do Ciga Vargens superou as expectativas: São cerca de 40. No roteiro, mostras de pinturas, cerâmicas, esculturas, bonecos de pano, mosaicos, instalações, peças em madeira e vidro, macramê, material reciclado, entre outros. Segundo a chef Carla Carvalho, uma das gestoras do projeto, nascida e criada na região e sócia do restaurante Ecco, o evento é também uma “injeção de ânimo” nos empreendedores locais;
“O circuito incentiva a economia, a cultura e o turismo. Enquanto promove o trabalho dos artistas locais, ressalta pontos positivos dessa região do Estado caracterizada pelo verde exuberante” – explica Carla.
SERVIÇO:
Ciga Vargens
Datas: 6, 7, 13 e 14 de julho
Horário: De 9h às 18h
Participantes: Ateliês Aqquarelas Pour Tours, Artdebruxas, Arte no fogo, Liliana Nabarro, Baiúca Arte, Espaço Dança, Ceramista Fátima Pepulim, Fofuras Fofinhas, KS Cerâmica, Larosa’s, Lilia Telles Mosaico, Luz das Fadas, Márcio Moreira, Rudá Ecco Design, Rebrotarte e Orgânicos do Rio. Os restaurantes são Casa da Feijoada 1910, CheckinnaMata, Don Pascual, Ecco Gastronomia, Fregata Pizzeria, Giro 667, Gugut, Maria do Céu, Grillo, La Parrilheira, Pane Sano, Queijaria, Recoleta, La Piedra, Tapinha Bar, To na Boa, Tonamata, Trip do Vinho, SerTão Carioca Café, Vila Jardins, Projeto Germiniscência e Pousada e Bistrô Cinque Terre.
www.instagram.com/vargemgrande_rj