O expert Zona Sul, Marcelo Scofano estará lançando o livro “Azeite de Oliva – Ancestralidade e Novo Alimento”, a 4 mãos no Supermercado Zona Sul Santa Mônica dia 17 às 19h, junto com a premiada pesquisadora espanhola e olivicultora, Brígida Jímenez. A obra é lançada pela Editora Senac-Rio e em 5 capítulos aborda sobre as novas maneiras de elaborar o azeite, desde a origem da oliveira, até a elaboração ao mundo contemporâneo, suas classificações, análises sensoriais, modo de produção e uso gastronômico.
“Este livro tem a importância valiosa em ter o seu pré-lançamento no Rio Gastronomia porque vem preencher uma lacuna no que tange à informação sobre o azeite e principalmente sobre o seu novo modo de elaboração. O conteúdo explica sobre a ancestralidade do azeite, que já é elaborado há 8 mil anos e sobre os tempos atuais com o poderio tecnológico”, conta o azeitólogo.
Sobre Marcelo Scofano
Marcelo Scofano é formado pelo IFAPA (Instituto de Formación y Investigación
Sobre Brígida Jimenez
Brígida Jiménez Herrera é agrônoma e olivicultora, premiada especialista espanhola e diretora do Instituto de Investigación y Formación
Sobre o Zona Sul
O Zona Sul é um supermercado que há mais de 60 anos oferece produtos de alta qualidade, através de parceria com produtores locais e de diferentes países ao redor do mundo. Tem como missão gerar experiências por sabores, países e regiões para os amantes de alta gastronomia e enologia. Através dos Experts e Chefs dos mais renomados restaurantes do Rio de Janeiro, o supermercado
Endereço: Av. das Américas 8.888 – Barra da Tijuca
Hora de funcionamento: Segunda-feira a domingo, de 7h às 22h