EM PAUTA

Home > EM PAUTA > Marcelo Scofano lança livro a 4 mãos, no Supermercados Zona Sul com Brígida Jímenez, maior especialista em azeites do mundo 

Marcelo Scofano lança livro a 4 mãos, no Supermercados Zona Sul com Brígida Jímenez, maior especialista em azeites do mundo 

O expert Zona Sul, Marcelo Scofano estará lançando o livro “Azeite de Oliva – Ancestralidade e Novo Alimento”, a 4 mãos no Supermercado Zona Sul Santa Mônica dia 17 às 19h, junto com a premiada pesquisadora espanhola e olivicultora, Brígida Jímenez. A obra é lançada pela Editora Senac-Rio e em 5 capítulos aborda sobre as novas maneiras de elaborar o azeite, desde a origem da oliveira, até a elaboração ao mundo contemporâneo, suas classificações, análises sensoriais, modo de produção e uso gastronômico.

“Este livro tem a importância valiosa em ter o seu pré-lançamento no Rio Gastronomia porque vem preencher uma lacuna no que tange à informação sobre o azeite e principalmente sobre o seu novo modo de elaboração. O conteúdo explica sobre a ancestralidade do azeite, que já é elaborado há 8 mil anos e sobre os tempos atuais com o poderio tecnológico”, conta o azeitólogo.

 

Sobre Marcelo Scofano

Marcelo Scofano é formado pelo IFAPA (Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera) de Cabra, Andaluzia, Espanha e realizou curso de Chef de Painel pelo Ministério de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente de España. Como consultor, trabalha na divulgação da cultura do azeite, sugere harmonizações e elabora cartas de azeites e sugere combinações deliciosas para o dia a dia. Como Expert Zona Sul, Scofano cria receitas e realiza workshops.

 

Sobre Brígida Jimenez

Brígida Jiménez Herrera é agrônoma e olivicultora, premiada especialista espanhola e diretora do Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), em Cabra, na Espanha, onde se concentram as pesquisas espanholas de olivicultura. Já recebeu mais de 8 prêmios como reconhecimento ao estudo desenvolvido sobre a produção de azeite. Brígida Jimenez é considerada uma das profissionais mais respeitadas da olivicultura mundial. È doutora em Farmácia e desde 1990 dirige a unidade do IFAPA em Cabra, na Província de Jaén, maior centro produtor de azeite do mundo.

 

Sobre o Zona Sul  

O Zona Sul é um supermercado que há mais de 60 anos oferece produtos de alta qualidade, através de parceria com produtores locais e de diferentes países ao redor do mundo. Tem como missão gerar experiências por sabores, países e regiões para os amantes de alta gastronomia e enologia. Através dos Experts e Chefs dos mais renomados restaurantes do Rio de Janeiro, o supermercado oferece oportunidade para o comensal aprender sobre produtos e receitas.

 

SERVIÇO ZONA SUL SANTA MÔNICA

Endereço: Av. das Américas 8.888 – Barra da Tijuca

Hora de funcionamento: Segunda-feira a domingo, de 7h às 22h